放送内容

#15

挑戦つまみ作り&お中元格差

 
今夜は煮穴子と貝の酒蒸しで乾杯!料理初心者の大吉は、ホタテ・サザエ・カキが入った缶を丸ごと蒸し焼きにする豪華なつまみ「貝のガンガン焼き」に挑戦!番組開始以来、初めて一人でのつまみづくり…果たして成功?失敗?家吞み開始から2時間、しっぽり飲んでいた二人はようやくつまみ作りに本腰を入れ…ついには華丸特製の「スンドゥブもつ」も登場!?まだまだ家吞みは続きます。
視聴者からの質問は「お中元」について。“お中元は贈らない派“の華丸。その理由は?さらに大吉が”もらうと複雑な気持ちになる”モノとは?最後は子どもの頃嬉しかった贈り物で…「お中元格差」が発覚!?