番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回は、養蜂作業・いぶりがっこ・ぬか漬け・焼き鳥作りと盛り沢山! 浅利陽介さんのお手伝いで養蜂の冬支度を作業開始!無事、蜂が冬を越すために昇太隊長と浅利さんが蜂のお手伝いを!!
次は、基地で干した大根を使って「いぶりがっこ」と「ぬか漬け」作り!以前ソーセージ作りのため作った燻製機で、干した大根を燻し、ぬかで漬ける!出来栄えはいかに!?
最後は前回作った炭を使って焼き鳥作り!炭で作るお肉料理が夢だった昇太隊長、竹串にお肉を刺すところから作る!想像以上の出来に、隊長も驚き!! 内容盛りだくさんの秘密基地!お楽しみに!
前へ
今回は、養蜂作業・いぶりがっこ・ぬか漬け・焼き鳥作りと盛り沢山!
浅利陽介さんのお手伝いで養蜂の冬支度を作業開始!無事、蜂が冬を越すために昇太隊長と浅利さんが蜂のお手伝いを!!
次は、基地で干した大根を使って「いぶりがっこ」と「ぬか漬け」作り!以前ソーセージ作りのため作った燻製機で、干した大根を燻し、ぬかで漬ける!出来栄えはいかに!?
最後は前回作った炭を使って焼き鳥作り!炭で作るお肉料理が夢だった昇太隊長、竹串にお肉を刺すところから作る!想像以上の出来に、隊長も驚き!!
内容盛りだくさんの秘密基地!お楽しみに!