放送内容

#33

炭火焼き鳥、いぶりがっこ作り

 
今回は、養蜂作業・いぶりがっこ・ぬか漬け・焼き鳥作りと盛り沢山!
浅利陽介さんのお手伝いで養蜂の冬支度を作業開始!無事、蜂が冬を越すために昇太隊長と浅利さんが蜂のお手伝いを!!

次は、基地で干した大根を使って「いぶりがっこ」と「ぬか漬け」作り!以前ソーセージ作りのため作った燻製機で、干した大根を燻し、ぬかで漬ける!出来栄えはいかに!?

最後は前回作った炭を使って焼き鳥作り!炭で作るお肉料理が夢だった昇太隊長、竹串にお肉を刺すところから作る!想像以上の出来に、隊長も驚き!!
内容盛りだくさんの秘密基地!お楽しみに!