番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。 それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。 その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。 「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。 そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
1985年 東京生まれ 江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける 学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行 その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと 2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた
前へ
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。
それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。
その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。
「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。
そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
おおさわ かずき
1985年 東京生まれ
江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける
学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行
その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと
2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた