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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
長沼は大ヒットチーズケーキの生みの親。 お菓子の原料にもこだわり、輸入飼料に依存しがちな舎飼いに比べ 持続可能な農業として関心の高まる、放牧酪農からとれる生乳に注目。 酪農に興味を持ち、アメリカ留学中に“リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)”という最新の農業の在り方・考え方に出会う。 帰国後、北海道 札幌市 中央区にある盤渓農場にて、 日本でのリジェネレイティブアグリカルチャーの可能性を実証中
北海道・札幌の洋菓子店である「きのとや」の創業家の出身。 2013年にお菓子のスタートアップ、株式会社BAKEを創業し代表取締役に就任。2018年にBAKE退社。 スタンフォード大学客員研究員を経て、2020年にユートピアアグリカルチャー社の代表取締役として再始動
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長沼は大ヒットチーズケーキの生みの親。
お菓子の原料にもこだわり、輸入飼料に依存しがちな舎飼いに比べ
持続可能な農業として関心の高まる、放牧酪農からとれる生乳に注目。
酪農に興味を持ち、アメリカ留学中に“リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)”という最新の農業の在り方・考え方に出会う。
帰国後、北海道 札幌市 中央区にある盤渓農場にて、
日本でのリジェネレイティブアグリカルチャーの可能性を実証中
ながぬま しんたろう
北海道・札幌の洋菓子店である「きのとや」の創業家の出身。
2013年にお菓子のスタートアップ、株式会社BAKEを創業し代表取締役に就任。2018年にBAKE退社。
スタンフォード大学客員研究員を経て、2020年にユートピアアグリカルチャー社の代表取締役として再始動