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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
美味しいコーヒーをもっと世の中に広めたい。下村が始めたコーヒーのサブスクで扱うのは全てスペシャルティコーヒーという最高品質の豆だ。一般的な豆とは異なり、農園ごとに味が違い、コーヒー本来の味を楽しめるという。数年前、コーヒーショップを経営していた際、個人店だけではこだわりの味を広めることに限界があると感じ、今の事業を始めた。今や、ポストコーヒーが全国の人気焙煎士の豆を仕入れ、お客さんに提供することで、小さな町のコーヒーショップの味が全国に流通することとなり、業界に革命が起きている。コーヒーの味を愛する下村が目指す未来とは。
1982年6月生まれ 2005年Webサイト制作会社を立ち上げ、グラフィックデザインなどを主軸にデジタルクリエイティブを手掛ける。2013年渋谷区富ヶ谷にコーヒー店兼コワーキングスペース「メイカーズコーヒー」をオープン。2018年9月ポストコーヒーを創業。 ベータ版のリリースを経て、2020年2月サブスクリプションサービスをローンチ。
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美味しいコーヒーをもっと世の中に広めたい。下村が始めたコーヒーのサブスクで扱うのは全てスペシャルティコーヒーという最高品質の豆だ。一般的な豆とは異なり、農園ごとに味が違い、コーヒー本来の味を楽しめるという。数年前、コーヒーショップを経営していた際、個人店だけではこだわりの味を広めることに限界があると感じ、今の事業を始めた。今や、ポストコーヒーが全国の人気焙煎士の豆を仕入れ、お客さんに提供することで、小さな町のコーヒーショップの味が全国に流通することとなり、業界に革命が起きている。コーヒーの味を愛する下村が目指す未来とは。
しもむら りょう
1982年6月生まれ 2005年Webサイト制作会社を立ち上げ、グラフィックデザインなどを主軸にデジタルクリエイティブを手掛ける。2013年渋谷区富ヶ谷にコーヒー店兼コワーキングスペース「メイカーズコーヒー」をオープン。2018年9月ポストコーヒーを創業。
ベータ版のリリースを経て、2020年2月サブスクリプションサービスをローンチ。