番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
パンで地域を活性化したい。そう考える矢野が始めたのが、 地方の小さなパン屋のパンを独自の技術で冷凍し、焼き立てのおいしさを保って 全国に販売するサービス。代表的なサービスが、毎回、全国どこかからおいしい と評判のパンが定期的に届けられるサブスクリプションサービス「パンスク」。 利用者側は、各地から様々なおいしいパンが届く楽しみがある一方、作る側も、 独自の袋で密封して決められたタイミングで冷凍するだけで、特別な設備投資 もなく手軽に冷凍パンの通販が開始でき、販路を全国に拡大できる利点がある。 他に、オフィスでいつでも全国のパンが食べられる福利厚生サービスや、全国 のパンを一箇所に集めて販売する店舗を期間限定で出店するなど、様々な形の 「新しいパンの経済圏」作りを目指している。
1989年 群馬県生まれ。 京都大学経済学部卒業後、電通に入社。 その後、教育系ベンチャーを経て、地域活性化に取り組むべく 地域系NPOに転職。新しい雇用創出が地域を活性化することを実感する。 その頃、とある冷凍パンメーカーと出会い、そのおいしさに驚き、 魅力あるパンと冷凍技術を組み合わせることで、かねてより考えていた 「魅力ある仕事を地方に作る」を実現できるのではないかと考え、 2017年1月株式会社パンフォーユーを設立。
前へ
パンで地域を活性化したい。そう考える矢野が始めたのが、
地方の小さなパン屋のパンを独自の技術で冷凍し、焼き立てのおいしさを保って
全国に販売するサービス。代表的なサービスが、毎回、全国どこかからおいしい
と評判のパンが定期的に届けられるサブスクリプションサービス「パンスク」。
利用者側は、各地から様々なおいしいパンが届く楽しみがある一方、作る側も、
独自の袋で密封して決められたタイミングで冷凍するだけで、特別な設備投資
もなく手軽に冷凍パンの通販が開始でき、販路を全国に拡大できる利点がある。
他に、オフィスでいつでも全国のパンが食べられる福利厚生サービスや、全国
のパンを一箇所に集めて販売する店舗を期間限定で出店するなど、様々な形の
「新しいパンの経済圏」作りを目指している。
やの けんた
1989年 群馬県生まれ。
京都大学経済学部卒業後、電通に入社。
その後、教育系ベンチャーを経て、地域活性化に取り組むべく
地域系NPOに転職。新しい雇用創出が地域を活性化することを実感する。
その頃、とある冷凍パンメーカーと出会い、そのおいしさに驚き、
魅力あるパンと冷凍技術を組み合わせることで、かねてより考えていた
「魅力ある仕事を地方に作る」を実現できるのではないかと考え、
2017年1月株式会社パンフォーユーを設立。