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魚が食べたい!#200 魚が食べたい!200回SPぐっさん初ロケ!思い出の八丈島へ
#200
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月27日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 9話 伝染病が大流行?
#9
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月27日(水)よる8:54~9:00
〝幸せの町〞で移住就農!夫婦で目指す自由な農業ライフ
#103
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月27日(水)よる10:00~10:30
箱根駒ヶ岳 (はこねこまがたけ)
#128
そこに山があるから
2024年11月27日(水)よる10:30~10:54
#272
Welcome クラシック
2024年11月27日(水)よる10:54~11:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
スウェーデンで生まれ育ったオスカル。偶然、日本茶と出会ったのは高校生のときだった。 以来、日本茶に惚れこみ21歳で来日。超難関といわれる日本茶インストラクターの資格を取得し、その普及を目指している。そもそも一般的に市販されている日本茶は、産地や生産者を区別せずブレンドしたものだ。そこで、オスカルは単一農園・単一品種にこだわり、本来産地や品種ごとに異なるお茶の香りや味を際立たせたものを扱っている。 「世界中の人たちにおいしい日本茶を飲んでもらいたい!」という強い思いから、海外に行くときも必ず急須を持って行くという。まず現地の水質を把握して、お茶を淹れてみて、どんな味がするのかを確認。実は、お茶は水次第で味が全く変わるため、その土地ごとに最適な煮沸法や茶葉の蒸らし時間まで検証するのだという。将来は、母国・スウェーデンで行われるノーベル賞の晩餐会で、ブルゴーニュの赤ワインや、スコットランドのシングルモルトのような嗜好品として、日本茶を振る舞いたいと語る。
1985年8月14日、スウェーデン生まれ。 2008年スウェーデンのルンド大学日本語科入学。 2010年岐阜大学に留学後、日本企業に就職。 2014年日本茶インストラクターの資格を取得し、2016年世界緑茶協会の「CHAllenge」賞を受賞。 2018年ブレケル・オスカル企画合同会社を設立し、スウェーデン初の日本茶専門家を志して現在は東京在住で活躍中。
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スウェーデンで生まれ育ったオスカル。偶然、日本茶と出会ったのは高校生のときだった。
以来、日本茶に惚れこみ21歳で来日。超難関といわれる日本茶インストラクターの資格を取得し、その普及を目指している。そもそも一般的に市販されている日本茶は、産地や生産者を区別せずブレンドしたものだ。そこで、オスカルは単一農園・単一品種にこだわり、本来産地や品種ごとに異なるお茶の香りや味を際立たせたものを扱っている。
「世界中の人たちにおいしい日本茶を飲んでもらいたい!」という強い思いから、海外に行くときも必ず急須を持って行くという。まず現地の水質を把握して、お茶を淹れてみて、どんな味がするのかを確認。実は、お茶は水次第で味が全く変わるため、その土地ごとに最適な煮沸法や茶葉の蒸らし時間まで検証するのだという。将来は、母国・スウェーデンで行われるノーベル賞の晩餐会で、ブルゴーニュの赤ワインや、スコットランドのシングルモルトのような嗜好品として、日本茶を振る舞いたいと語る。
ぶれける おすかる
1985年8月14日、スウェーデン生まれ。
2008年スウェーデンのルンド大学日本語科入学。
2010年岐阜大学に留学後、日本企業に就職。
2014年日本茶インストラクターの資格を取得し、2016年世界緑茶協会の「CHAllenge」賞を受賞。
2018年ブレケル・オスカル企画合同会社を設立し、スウェーデン初の日本茶専門家を志して現在は東京在住で活躍中。