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スポーツ
第4回 ACNチャレンジレディスゴルフカップ
2025年4月5日(土)午後4:00~5:30
エンタメ・音楽
新装開演!新たな司会者を迎えて華やかに番組がリスタート!!
#243
人生、歌がある
2025年4月5日(土)よる7:00~8:54
報道・ドキュメンタリー
「日本の山には知られざる素敵な食材がある!」全国の里山に入り可食植物を蒐集・利用法を提案する 日本草木研究所 古谷知華さん
#227
バトンタッチ SDGsはじめてます
2025年4月5日(土)よる6:30~6:54
童謡名作の旅
#115
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年4月5日(土)午前11:00~ひる12:00
旅・くらし
「南海の楽園 タヒチ フレンチ・ポリネシアの旅」
#413
世界の船旅
2025年4月5日(土)午前9:30~9:55
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
GAME A
BS朝日がゲーム事業に参入!第一弾はインディーゲームイベントに参加!
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食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。 アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。 そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
1988年三重県生まれ 服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。 その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。 様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。
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食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。
アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。
そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
たなか ゆうき
1988年三重県生まれ
服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。
その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。
様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。