番組表
閉じる
メニュー
スポーツ
第4回 ACNチャレンジレディスゴルフカップ
2025年4月5日(土)午後4:00~5:30
エンタメ・音楽
新装開演!新たな司会者を迎えて華やかに番組がリスタート!!
#243
人生、歌がある
2025年4月5日(土)よる7:00~8:54
報道・ドキュメンタリー
「日本の山には知られざる素敵な食材がある!」全国の里山に入り可食植物を蒐集・利用法を提案する 日本草木研究所 古谷知華さん
#227
バトンタッチ SDGsはじめてます
2025年4月5日(土)よる6:30~6:54
童謡名作の旅
#115
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年4月5日(土)午前11:00~ひる12:00
旅・くらし
「南海の楽園 タヒチ フレンチ・ポリネシアの旅」
#413
世界の船旅
2025年4月5日(土)午前9:30~9:55
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
GAME A
BS朝日がゲーム事業に参入!第一弾はインディーゲームイベントに参加!
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
アジの干物生産日本一で知られる沼津。しかし、近年 干物屋の数は激減している。 老舗干物屋の5代目小松は パンやワインにあう、新しい干物を生み出した。 フランス料理にヒントを得た干物「ペッシュール」は、キンメダイやシマアジなどの高級魚を使い、一つひとつ注文を受けてから手作りをする〝ハレの日〟に食べたい干物だ。 「干物=保存食」のイメージを打ち破り、干物復権を狙う小松がその先に見る未来とは?
有限会社ヤマカ水産(大正元年創業)専務取締役 静岡県出身 大学卒業後、東京・築地の仲卸会社に勤めたのち 家業のヤマカ水産に戻り 新商品の開発に務める
前へ
アジの干物生産日本一で知られる沼津。しかし、近年 干物屋の数は激減している。
老舗干物屋の5代目小松は パンやワインにあう、新しい干物を生み出した。
フランス料理にヒントを得た干物「ペッシュール」は、キンメダイやシマアジなどの高級魚を使い、一つひとつ注文を受けてから手作りをする〝ハレの日〟に食べたい干物だ。
「干物=保存食」のイメージを打ち破り、干物復権を狙う小松がその先に見る未来とは?
こまつ ひろし
有限会社ヤマカ水産(大正元年創業)専務取締役 静岡県出身
大学卒業後、東京・築地の仲卸会社に勤めたのち 家業のヤマカ水産に戻り
新商品の開発に務める