番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
「魚が食べたい!」徳島県出羽島漁港でお魚さがし 四国本土の牟岐港から連絡船で15分の小さな離島・出羽島は島民40名足らずで、周囲が3㌔ほどの小さな島で、漁業が中心。天然の入り江を利用した港が特徴で、江戸時代からカツオ漁などで栄えた。そのレトロな雰囲気が残る島。 その島で、漁業アカデミーの制度で東京から移住してきた若手夫婦のイセエビの建て網漁に密着。さらに同じく四国本土から移住してきた若手のトコブシの素潜り漁にも密着する。 組合長と一緒に港でバーベキューを堪能!イセエビの半身の炭火焼きやイセエビ入りの茶わん蒸しにお味噌汁、トコブシのバター醬油焼きに舌鼓。 若手漁師の師匠の83歳漁師の延縄漁にも密着…幻のシロアマダイとレンコダイを目指す。 島民の皆さんと一緒にレンコダイのお寿司にシロアマダイの煮付け、100年フードの島そうめんを堪能!離島ならではの風景と人情に出逢うお魚さがしに!
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「魚が食べたい!」徳島県出羽島漁港でお魚さがし
四国本土の牟岐港から連絡船で15分の小さな離島・出羽島は島民40名足らずで、周囲が3㌔ほどの小さな島で、漁業が中心。天然の入り江を利用した港が特徴で、江戸時代からカツオ漁などで栄えた。そのレトロな雰囲気が残る島。
その島で、漁業アカデミーの制度で東京から移住してきた若手夫婦のイセエビの建て網漁に密着。さらに同じく四国本土から移住してきた若手のトコブシの素潜り漁にも密着する。
組合長と一緒に港でバーベキューを堪能!イセエビの半身の炭火焼きやイセエビ入りの茶わん蒸しにお味噌汁、トコブシのバター醬油焼きに舌鼓。
若手漁師の師匠の83歳漁師の延縄漁にも密着…幻のシロアマダイとレンコダイを目指す。
島民の皆さんと一緒にレンコダイのお寿司にシロアマダイの煮付け、100年フードの島そうめんを堪能!離島ならではの風景と人情に出逢うお魚さがしに!