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#167

魚が食べたい!#167 みんなも魚が食べたい!自慢の春のブランド魚SP

和歌山県加太港…鯛の街で竿を使わず指先で釣る漁師の1本釣りの技に感嘆!「プレミア和歌山」にも選ばれる特大マダイのアラだけで出汁を取った究極の天然マダイしゃぶしゃぶを堪能。そんな「プレミア和歌山」のマダイのしゃぶしゃぶをかけて出題。鳥取県賀露港からの出題…鳥取砂丘近くの港でふれあい旅。沖合底引き網漁の番組ファンの船長の計らいで、プライドフィッシュ「鳥取のハタハタ」、その中でも絶品の「とろはた」の炙り刺身を堪能。「鳥取のハタハタ」の炙り刺し身をかけて出題!兵庫県香住漁港からの出題…“香住ガニ”漁と漁師さんの鮮度へのこだわり、美味しさを伝えたい熱い想いを取材。超重労働!港で高速仕分け作業&まるで氷の山⁉㊙氷締め‼&わずか7000分の15…貴重活ガニ!極上“香住ガニ”のフルコース!活ガニ刺身&しゃぶしゃぶとカニ味噌&超贅沢!炊き込みご飯。「香住ガニ」のしゃぶしゃぶをかけて出題!
 

加太のマダイ
加太のマダイのしゃぶしゃぶ①
加太のマダイのしゃぶしゃぶ②
加太のマダイのしゃぶしゃぶ③
香住カニ
香住カニのしゃぶしゃぶ
香住ガニの味噌汁
香住カニの贅沢カニご飯
鳥取のハタハタ①
鳥取のハタハタ②
とろはたの生と炙りの刺身
とろはたの炙り