番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
石川県宇出津港(うしつ)でお魚さがし! 江戸時代から続く港で、この時期は寒ブリが美味しいそう。雪が舞う中、番組ディレクターもジギングでの釣りに挑戦します。釣果はいかに…? 釣れた魚は、まずは新鮮な刺身盛りに。脂の乗ったマダイや寒ブリは絶品! アマダイ、オキメバルは塩焼きでいただきます。そして、寒ブリのしゃぶしゃぶを昆布と鰹の出汁で…あまりの美味しさに笑いが止まりません。 さらに、七尾市にある大人の隠れ家にお邪魔しました。タラの白子の瓦焼き、エソの手作りちくわ、サバの塩焼き、ウマヅラハギの刺身…“ごっつぉ”(ごちそう)の数々をいただきます。瓦で焼いたタラの白子は濃厚で、口の中で旨みが弾けます! 頼りない若手ディレクターに、愛情の一言をかけてくださる鮮魚店の大将との出会いも。その理由とは…。
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石川県宇出津港(うしつ)でお魚さがし! 江戸時代から続く港で、この時期は寒ブリが美味しいそう。雪が舞う中、番組ディレクターもジギングでの釣りに挑戦します。釣果はいかに…? 釣れた魚は、まずは新鮮な刺身盛りに。脂の乗ったマダイや寒ブリは絶品! アマダイ、オキメバルは塩焼きでいただきます。そして、寒ブリのしゃぶしゃぶを昆布と鰹の出汁で…あまりの美味しさに笑いが止まりません。
さらに、七尾市にある大人の隠れ家にお邪魔しました。タラの白子の瓦焼き、エソの手作りちくわ、サバの塩焼き、ウマヅラハギの刺身…“ごっつぉ”(ごちそう)の数々をいただきます。瓦で焼いたタラの白子は濃厚で、口の中で旨みが弾けます!
頼りない若手ディレクターに、愛情の一言をかけてくださる鮮魚店の大将との出会いも。その理由とは…。