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#53

魚が食べたい!#53 和歌山県有田市・千田漁港

 今回訪れたのは、和歌山県有田市の千田漁港。有田市は、タチウオの漁獲量日本一!「八角網」と呼ばれる伝統の定置網漁に密着しました。タチウオの他にも、シイラやハマチ、カンパチ、アジなどが獲れるそう。新鮮なタチウオを刺身、炙り、ユッケ風で味わいます。噛めば噛むほど“美味しいが出てくる”骨せんべいも!
 さらに、なかなか一般家庭には出回らないシイラもいただくことに。脂の乗った刺身、漁師さんもおすすめするフライ、ハワイなどで食べられているムニエル…様々な食べ方で珍しい魚を満喫!

タチウオ
ヒラアジ
ヨコワ
タチウオの刺身
タチウオの炙り
タチウオの塩焼き
タチウオの煮付け
タチウオの煮付け②
タチウオのユッケ
タチウオの骨せんべい
ヨコワの刺身
ヨコワの刺身②
シイラの刺身
シイラのフライ
シイラのムニエル
サザエの壺焼き