番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#200 魚が食べたい!200回SPぐっさん初ロケ!思い出の八丈島へ
#200
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月27日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 9話 伝染病が大流行?
#9
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月27日(水)よる8:54~9:00
〝幸せの町〞で移住就農!夫婦で目指す自由な農業ライフ
#103
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月27日(水)よる10:00~10:30
箱根駒ヶ岳 (はこねこまがたけ)
#128
そこに山があるから
2024年11月27日(水)よる10:30~10:54
#272
Welcome クラシック
2024年11月27日(水)よる10:54~11:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回は「築地市場で“旬の味”探訪する!」がテーマです。 もっとも美味しい旬の食材を、もっとも美味しい料理で味わう! その大目的に向かい、土井さんが旬の食材が揃う築地市場を探訪。 市場内をめぐり、卸売・仲卸業者や買出人などに聞き込みを行い 旬の食材をもっとも美味しく食べられる、とっておきの店をめざします。 さらに俳優の高橋英樹がゲスト登場!築地場外の散策。 仲卸業者がお薦めのとっておきの料理店を美食探訪!
蟹・アワビ専門の堺周商店が推薦するお店 黄金ガニ(金沢港に水揚げされる1000匹に1匹といわれる「幻のガニ」) の絶品料理に高橋英樹・土井善晴はビックリ仰天! カニ一杯を豪快に調理し、刺身、焼き、茹でなどと全方位に堪能しました! レア・ミディアムと焼き加減を変えて、蟹本来の甘さを味わえる 隠れた珍味とも呼ばれる「ふんどし」などの稀少部位が味わえるのも専門店ならではの醍醐味 お客様の目の前で生きている状態から、調理し新鮮な状態で振舞う。
【築地の貝】
貝の専門卸業の渡辺商店が推薦のお店 値段の高い貝ではなく、今美味しい貝を出す 和からフレンチ風まで築地で仕入れた貝や食材を使った シェフ自慢の創作料理が2人とも堪能! 毎朝築地に足を運んで、その時置いてある珍しい貝を仕入れ、 その貝の美味しさを引き出すメニューを考え出す 渡辺商店の社長曰く「毎回違う料理を楽しめる」
【肉割烹ゆうざん】
銀座に昨年11月にオープンした和食とお肉が融合したお店。 家庭画報が推薦のお店。 最高級の牛肉に、肉の焼きを知り尽くした熟練の技法が光ります。 和牛サーロインのしゃぶしゃぶのスープはスッポン。 様々な要素が融合した新しい割烹が特徴です。 店内に飾られた美しい茶器の数々
前へ
今回は「築地市場で“旬の味”探訪する!」がテーマです。
もっとも美味しい旬の食材を、もっとも美味しい料理で味わう!
その大目的に向かい、土井さんが旬の食材が揃う築地市場を探訪。
市場内をめぐり、卸売・仲卸業者や買出人などに聞き込みを行い
旬の食材をもっとも美味しく食べられる、とっておきの店をめざします。
さらに俳優の高橋英樹がゲスト登場!築地場外の散策。
仲卸業者がお薦めのとっておきの料理店を美食探訪!
【赤坂 きた福】
蟹・アワビ専門の堺周商店が推薦するお店
黄金ガニ(金沢港に水揚げされる1000匹に1匹といわれる「幻のガニ」)
の絶品料理に高橋英樹・土井善晴はビックリ仰天!
カニ一杯を豪快に調理し、刺身、焼き、茹でなどと全方位に堪能しました!
レア・ミディアムと焼き加減を変えて、蟹本来の甘さを味わえる
隠れた珍味とも呼ばれる「ふんどし」などの稀少部位が味わえるのも専門店ならではの醍醐味
お客様の目の前で生きている状態から、調理し新鮮な状態で振舞う。
【築地の貝】
貝の専門卸業の渡辺商店が推薦のお店
値段の高い貝ではなく、今美味しい貝を出す
和からフレンチ風まで築地で仕入れた貝や食材を使った
シェフ自慢の創作料理が2人とも堪能!
毎朝築地に足を運んで、その時置いてある珍しい貝を仕入れ、
その貝の美味しさを引き出すメニューを考え出す
渡辺商店の社長曰く「毎回違う料理を楽しめる」
【肉割烹ゆうざん】
銀座に昨年11月にオープンした和食とお肉が融合したお店。
家庭画報が推薦のお店。
最高級の牛肉に、肉の焼きを知り尽くした熟練の技法が光ります。
和牛サーロインのしゃぶしゃぶのスープはスッポン。
様々な要素が融合した新しい割烹が特徴です。
店内に飾られた美しい茶器の数々