2020.8.14 かぼちゃのヨーグルトソース
かぼちゃ: 1/4個 |
ヨーグルトはガーゼを敷いたザルに入れて10分程こし、水分を取る。
かぼちゃはくし型に切り、蒸気の上がった蒸し器で火が通るまで蒸す。
(手順1)の、こしたヨーグルトをボウルに入れ、生クリームと砂糖を加えて混ぜ、ヨーグルトソースを作る。
(手順2)のかぼちゃを皿に盛り、(手順3)のヨーグルトソースをかけ、好みのハーブを散らす。
かぼちゃは蒸す代わりにラップに包んで、電子レンジで加熱しても手軽です。 かぼちゃが固くて切りにくい時は、1分から2分電子レンジで加熱してから切ると簡単に切れます。 |