番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生DX
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2019.9.13
タコときゅうりのピリ辛あえ
ボイルたこ: 200g
きゅうり: 2本
キムチの素: 小さじ2
白髪ねぎ: 適宜
ボイルたこときゅうりは乱切りにし、ボウルに入れる。
(手順1)のボウルに、キムチの素を入れて軽くあえ、器に盛り白髪ねぎを散らす。
お酢を加えてあえると、さっぱりとした味わいになります。
水で戻したわかめを加えてもおいしいです。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat