2019.6.21 卵トマトとモッツァレラのカプレーゼ

材料(4人分)

トマト(中): 2個
モッツァレラチーズ: 2個
バジル: 適宜
オリーブオイル: 大さじ2
岩塩: 少々

オリーブの実: 適宜
好みのハーブ: 適宜

作り方

トマトとモッツァレラチーズは、それぞれ輪切りにする。
皿に(手順1)を交互に並べ、つけ合わせにオリーブの実をのせ、ハーブを散らす。
(手順2)に岩塩をふり、オリーブオイルをかけていただく。

オリーブオイルのかわりに、はちみつやバルサミコ酢など さまざまな味で楽しめます。
カプレーゼのモッツァレラチーズは、フレッシュモッツァレラを使いましょう。