番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生
GAME A
BS朝日セールスサイト
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2019.2.1
かぶと桜えびのあっさり煮
かぶ: 3個
桜えび: 大さじ3
だし汁: 2カップ
薄口しょうゆ: 小さじ1
塩: 小さじ1/2
かぶは皮をむき、8等分に切る。
鍋にだし汁を沸かし(手順1)のかぶを入れ、2分から3分煮る。 薄口しょうゆ、塩、桜えびを加え、さっと煮る。
厚揚げを加えると、ボリュームのある一品になります。
かぶはすぐに柔らかくなるので、火の通し過ぎに注意しましょう。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat