2018.8.17 夏野菜のイタリアンサラダ
グリーンカール、レタスなどの |
<ドレッシング> |
ズッキーニは半月切りにする。
いんげんとグリーンアスパラはサッと下ゆでし、食べやすい長さに切る。
紫玉ねぎは薄切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
セロリは3cmの長さに切って薄切りにする。
全ての野菜を冷水につけ、パリッとしたら水気をふいておく。
器にレタスなどの葉ものを敷き、(手順1)の野菜とグリーンオリーブを入れる。
<ドレッシング>の材料を合わせ(手順2)にかけていただく。
サラミの細切りやハムを加えると、ボリュームアップ。 野菜は冷水にさらし、しっかりと水気を切るのがおいしさのコツです。 |