2017.12.22 クリスマスのリースサラダ
カリフラワー: 1個 |
カリフラワーは小房に分け、色止め用に小麦粉を入れ、沸騰させた湯で固めにゆでる。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
ミックスベジタブルに熱湯をかけて、もどしておく。
ミックスベジタブルに熱湯をかけて、もどしておく。
(手順1)のカリフラワーと(手順2)のブロッコリーをリースのように器に盛る。
パプリカを切り、リボンのように飾る。
パプリカを切り、リボンのように飾る。
全体にマヨネーズをかけていただく。
マヨネーズの代わりに、お好みのドレッシングを使ってもよいでしょう。 にんじんを星型で抜いて飾ると、ぐっとかわいらしくなります。 |