2021.2.15 ツナのロールキャベツ
ツナ缶: 1缶(70g) |
キャベツの葉は芯をくり抜き、1枚ずつはがしてから、たっぷりの湯(分量外)で柔らかくなるまでゆでておく。
ボウルに缶汁を切ったツナ缶と玉ねぎのみじん切り、皮をむいてみじん切りにしたにんじん、パン粉を加えて混ぜる。
(手順1)のキャベツの葉を広げて、(手順2)を4等分したものをのせて包み、ロールキャベツを作る。
鍋に湯とチキンコンソメを加えて中火にかけ、沸騰したら(手順3)のロールキャベツを加えて10分程煮、プチトマトを加えてさらに1分程煮たら、器に盛り好みのハーブを添える。
ロールキャベツの具に、しいたけやマッシュルームのみじん切りを加えてもおいしいです。 お好みで最後に粉チーズを加えるとコクが出ます。 |