2020.11.23 ツナとセロリのサンドウィッチ
ツナ缶 |
粒マスタード: 小さじ2 |
バターは室温に戻し、食パンに塗っておく。
パン粉はフライパンで薄く色づくまで空炒りする。
ボウルに缶汁を切ったツナ、みじん切りにしたセロリ、(手順2)のパン粉、マヨネーズ、粒マスタードを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
(手順1)の食パンにレタス、輪切りにしたトマト、(手順3)をはさみ、皿に盛る。
(好みの野菜と一緒に盛っても)
食パンは軽くトーストしてもおいしいです。 アンチョビのみじん切りを少量加えると又ひと味違います。 ツナに炒ったパン粉を加えると、水気を吸ってまろやかな味わいになります。 |