2020.10.26 卵しいたけのファルシ

材料(4人分)

ツナ缶: 小1缶(70g)
しいたけ: 8個
玉ねぎのみじん切り: 大さじ2
塩: 小さじ1/4
パン粉: 大さじ2
小麦粉: 少々
揚げ油: 適宜
レモン: 適宜

作り方

ボウルに缶汁を切ったツナ、玉ねぎのみじん切り、塩、パン粉を入れ混ぜておく。
しいたけはじくを取り、裏側に軽く小麦粉を振り、(手順1)をたっぷり詰める。
中温に熱した揚げ油で(手順2)を途中返しながら軽く焦げ目がつくまで揚げ、皿に盛り、レモンを添える。

彩りにパセリのみじん切りを加えても!
レモンの代わりにすだちを添えると又香りが豊かです。
揚げすぎると固くなるので、気をつけましょう。