2020.8.3 ツナの冷製パスタ
ツナ缶 |
マヨネーズ: 大さじ2 |
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えてさっとゆでて流水で冷まし、ザルにあげて水気をよく切る。
レタスは手で一口大に切り、プチトマトは半分に切る。
パプリカは細切りにする。
サラダスパゲティは熱湯で袋の表示時間通りゆで、冷水にさらして水気を切る。
大きめのボウルに(手順1)と(手順2)を入れ、ツナ缶、マヨネーズ、オリーブオイル、しょうゆを加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。
お好みでハーブ(分量外)を散らす。
スパゲティ、ブロッコリーはよく水気を切ってからあえましょう。 野菜は他に、きゅうりやセロリなどお好みで。 簡単に冷凍のミックスベジタブルを使うとより手軽です。 |