2020.7.20 卵ツナのサブマリンサンド

材料(4人分)

ツナ缶: 小1缶
ハム: 4枚
トマト: 中1個
サラダ菜: 8枚
ゆで卵: 1個
マヨネーズ: 大さじ1
玉ねぎのみじん切り
: 大さじ2
塩、こしょう: 適宜
バケット: 1本

バター: 適宜
粒マスタード: 適宜

作り方

ツナ缶は缶汁を切ってからマヨネーズ、玉ねぎのみじん切りと共にボウルに入れ、よく混ぜて塩、こしょうする。
トマトとゆで卵は薄切りにする。
バケットは4等分してから、厚さを半分に切り、バターと粒マスタードを塗っておく。
バケットにサラダ菜、ハム、(手順2)のゆで卵、トマトと(手順1)のツナをはさみ、皿に盛る。

お好みでピクルスやオリーブをはさんだり添えても又おいしいです。
ハムの代わりにソーセージやサラミ、ベーコンでも。