2020.6.22 ツナのお焼き
ツナ缶: 1缶(70g) |
しょうゆ: 小さじ1/2 |
じゃがいもは皮をむいてからすりおろし、ボウルに入れる。
(手順1)のボウルにツナ缶、玉ねぎのみじん切り、溶いた卵、小麦粉、万能ねぎの小口切り、和風だしの素、しょうゆを加えよくまぜる。
フライパンにサラダ油を熱し(手順2)をお玉で丸く流し入れ、両面こんがりと焼き皿に盛る。
(手順3)に青のり、紅しょうが、マヨネーズをトッピングしていただく。
小麦粉が少ないさっぱりとしたお焼きです。 じゃがいもはすりおろして時間をおくと色が変わるので、なるべく早く焼きましょう。 ピザ用チーズを種に加えるとボリューム満点でお子様にも人気の一品に。 |