2020.5.25 卵ツナのパプリカカップ

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶(70g)
パプリカ(赤黄)
: 各1個
玉ねぎのみじん切り
: 大さじ2
マヨネーズ: 大さじ2
わさび: 小さじ1/2
しょうゆ: 小さじ1/2

<付け合わせの野菜>
ブロッコリーなど: 適宜

好みのハーブ: 適宜

作り方

パプリカは縦半分に切り、種を取る。
ボウルに缶汁を切ったツナと玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてよく混ぜ、(手順1)のパプリカに詰める。
(手順2)をオーブントースターで4分から5分加熱し、<付け合わせの野菜>と共に皿に盛り好みのハーブ(分量外)を散らす。

冷めてもおいしく、彩りがきれいなのでお弁当のおかずにもピッタリです。
ゆで卵のみじん切りを加えて、バケットを添えるとオシャレなブランチです。