2020.3.16 ツナのホットサンド
ツナ缶: 小1缶 |
<付け合わせの野菜> |
卵は割りほぐし軽く塩、こしょうしてから、バター小さじ1(分量外)を熱したフライパンでさっと炒め、柔らかなスクランブルエッグを作る。
ツナ缶は缶汁ごとボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズを加えよくあえる。
食パンにバターを塗り、1枚の上にサラダ菜を敷き、(手順1)のスクランブルエッグと(手順2)をのせ、もう1枚の食パンをかぶせてサンドしたものを4つ作る。
(手順3)をホットサンドメーカーに挟み焼き上げる。
(手順4)を<付け合わせの野菜>と共に盛る。
ホットサンドメーカーがない時は、少量のバターをひいたフライパンで両面こんがり焼きましょう。 スライスチーズを加えるとボリュームのある一品になります。 |