2019.7.8 卵ツナたまピザ

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶
卵: 2個
冷凍パイシート: 1枚
トマト(中): 1/2個
ベーコン: 2枚
ピザ用チーズ: 50g
長ねぎのみじん切り
: 大さじ2
いんげん: 4本
ぶなしめじ: 1/2袋

オリーブの実: 4個

作り方

冷凍パイシートを、オーブントースターの皿に合わせてめん棒などでのばし、 オーブントースターで、焦がさないように10分程焼く。
トマトはざく切り、いんげんは2cmの長さに切り、ベーコンは細切りにする。 ぶなしめじは小房に分け、オリーブの実は輪切りにする。
ボウルか大きめのメジャーカップに、卵を入れてよく溶き、缶汁を切ったツナ缶、(手順2)の野菜と長ねぎ、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
(手順3)を、(手順1)のパイシートに流し込み、オーブントースターで卵が固まり、チーズが溶けるまで10分から15分加熱する。

野菜は、冷蔵庫に残っている野菜ならなんでもOK。
アンチョビをのせてもおいしいですよ。
オーブンを使ってもよいでしょう。