2019.7.8 ツナたまピザ
ツナ缶: 1缶 |
オリーブの実: 4個 |
冷凍パイシートを、オーブントースターの皿に合わせてめん棒などでのばし、
オーブントースターで、焦がさないように10分程焼く。
トマトはざく切り、いんげんは2cmの長さに切り、ベーコンは細切りにする。
ぶなしめじは小房に分け、オリーブの実は輪切りにする。
ボウルか大きめのメジャーカップに、卵を入れてよく溶き、缶汁を切ったツナ缶、(手順2)の野菜と長ねぎ、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
(手順3)を、(手順1)のパイシートに流し込み、オーブントースターで卵が固まり、チーズが溶けるまで10分から15分加熱する。
野菜は、冷蔵庫に残っている野菜ならなんでもOK。 アンチョビをのせてもおいしいですよ。 オーブンを使ってもよいでしょう。 |