2019.5.27 卵ツナオニオンのコロコロ揚げ

材料(4人分)

ツナ缶(80g): 1缶
玉ねぎみじん切り: 1/2個分
卵: 1個
薄力粉: 大さじ1/2
揚げ油:適宜

クレソン: 適宜
プチトマト: 適宜

作り方

ボウルに缶汁を切ったツナ、玉ねぎのみじん切り、卵、薄力粉を加えよく混ぜる。
(手順1)をスプーン等ですくい、180℃で熱した揚げ油に落とし、途中返しながら、きつね色になるまで揚げる。
クレソンや水菜などを敷いた器に、プチトマトと(手順2)を盛る。

かくし味にマヨネーズを加えると、お子様の好きな一品に。
具にコーンを加えると、食感も楽しいです。