2019.4.29 ツナのクレープ
ツナ缶(80g): 1缶 |
<クレープ生地> |
ボウルに<クレープ生地>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ、1時間から2時間生地を休ませる。
別のボウルに缶汁を切ったツナ、サワークリーム、マヨネーズ、セロリとピクルスのみじん切り、1/4に切ったプチトマトを入れ、混ぜておく。
フライパンを熱しサラダ油(分量外)をしく。(手順1)の1/4の分量を丸く流し込み薄くのばし、中火で両面を焼く。
残りも同様に焼いておく。
(手順3)のクレープにサラダ菜、(手順2)をのせ、包み、皿に盛る。
具に、アボカドやゆでえびを加えても、おいしいです。 クレープ生地にそば粉を加えると、香りのよいガレットになります。 |