2019.4.15 ツナコーンのお好み焼き
ツナ缶: 1缶 |
マヨネーズ: 適宜 |
キャベツは、粗いみじん切りにし、ボウルに入れる。
(手順1)のボウルに缶汁を切ったツナ、スイートコーン、万能ねぎ、薄力粉、だし汁、卵、すりおろした長いもを加えて、よく混ぜる。
サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、(手順2)を丸く流し込み、両面をこんがりと焼く。
(手順3)を皿に盛り、しょうゆを薄く塗り、マヨネーズを細く絞って、青のり、削り節を散らす。
具に、水で戻して細かく切った干ししいたけを入れると、おいしさがアップ! フライパンではなく、ホットプレートで焼きながらいただくと、熱々が楽しめます。 |