2019.3.18 ツナとアボカドのクリームチーズバケット
ツナ缶: 1缶 |
バゲットは1/2の長さに切り、中身をくり抜いてよけておく。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて包丁で細かくたたく。
ボウルに入れ、レモン汁をかけておく。
ボウルに(手順1)のパンの中身、(手順2)のアボカド、缶汁を切ったツナ、クリームチーズ、生クリームを加え、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
(手順1)のパンに、(手順3)を詰め、しばらくおいてなじませる。
(手順4)を薄く切り、皿に並べる。
作ってから一晩置くと、薄くスライスしやすく、おしゃれなカナッペになります。 ツナの代わりに、生ハムや、ゆでて細かく切ったえびを使うのもおすすめです。 |