2019.3.4
ツナのミモザサラダ
ツナ缶: 1缶 |
じゃがいも: 2個 |
卵を硬めにゆでて白身と黄身に分け、白身はみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ってゆでる。

ピーマンは細切り、きゅうりは縦1/4に切ってから5mm幅に切る。
長ねぎはせん切り、プチトマトは1/4に切る。

<ドレッシング>の材料をよく混ぜておく。

ボウルに缶汁を切ったツナと(手順1)のじゃがいもと(手順2)を入れ、
<ドレッシング>を加えてよくあえ、器に盛る。

(手順4)に(手順1)の白身をのせ、ザルなどを使って裏ごしした黄身を、全体に散らす。

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卵の黄身と白身は、熱いうちに分けないと、色が変わってしまいます。 アンチョビのみじん切りを加えると、さらにコクが加わります。 |
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