2018.9.17 卵ツナのイタリアンロースト

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶
ブロッコリー: 1株
玉ねぎ:  1/2個
オリーブオイル 
: 大さじ2
塩、こしょう: 各少々

マッシュルーム: 4個
プチトマト: 8個
にんにくのみじん切り
: 1かけ分

作り方

ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形に切る。 マッシュルームは縦1/4に切る。
耐熱容器に(手順1)の野菜とプチトマト、にんにく、ツナ缶(缶汁ごと)オリーブオイルと塩、こしょうをして、オーブントースターで8分ほど焼く。

ピザ用チーズをのせて焼くと、ボリュームたっぷりのひと品に。
ホールトマトを加えてもおいしいですよ。