2020.12.15 卵豆腐とモッツァレラアンティパスト

材料(4人分)

豆腐: 1/2丁
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ): 1個
トマト: 1個
オリーブオイル: 適宜
スイートバジルの葉: 適宜
塩(岩塩など): 適宜

作り方

豆腐は小さめの一口大に切り、トマトはくし切り、モッツァレラチーズは豆腐と同じ位の大きさに切る。
(手順1)を皿に交互に並べ、塩を振り、スイートバジルの葉を散らす。
(手順2)にオリーブオイルをたっぷりかけていただく。

豆腐はお好みで、絹ごしでも木綿豆腐でも!
オリーブオイルは生でいただくので、良質のエクストラバージンオイルを使いましょう。
塩も岩塩などの良質なものが良いでしょう。