2020.6.30 豆腐と旬野菜のヘルシーサラダ
豆腐: 1丁 |
<ドレッシング> |
豆腐は水気を切ってから2cm角に切り、きゅうりは5mm厚さの半月切りにする。
枝豆とオクラは、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでてから、枝豆は薄皮をむき、オクラは小口切りにする。
かぼちゃはゆでてから、一口大に切る。
<ドレッシング>の材料を大きめのボウルに入れて、よく混ぜておく。
(手順4)のボウルに(手順1)、(手順2)、(手順3)の具材を入れてさっくりと混ぜ、器に盛る。
豆腐はお好みで、絹でも木綿でも。 プチトマトを加えると彩りのよいサラダになります。 |