2020.6.16 豆腐とハムのみそバター焼き
木綿豆腐: 1丁 |
好みのハーブ: 適宜 |
<ソース>の材料をよく混ぜておく。
木綿豆腐はラップをかけて、1分程加熱し水気をふいておく。
ハムは1/4に切り、トマトは薄い輪切りにする。
耐熱皿に一口大に切った(手順2)の木綿豆腐を並べ、トマト、ハム、スライスチーズをのせ(手順1)の<ソース>をかけて、熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで5分から6分焼き、好みのハーブを散らす。
ハムの代わりにベーコンや蒸し鶏でも。 白みそのコクがたまらない一品です。 ズッキーニの薄切りを加えてもおいしくいただけます。 豆腐は焼くと水気が出るので、焼く前によく水気をふきましょう。 |