2019.2.26 卵豆腐のピザ風

材料(4人分)

木綿豆腐: 1丁
むきえび: 8尾
ピーマン: 1個
マッシュルーム: 4個
ピザ用チーズ: 適宜

作り方

木綿豆腐は電子レンジで加熱をして水気を切っておく。
(手順1)の豆腐を厚さを半分に切り、ひと口大に切る。
耐熱皿に、(手順2)の豆腐を並べ、むきえび、輪切りにしたピーマン、薄切りにしたマッシュルーム、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、ピザ用チーズが溶けるまで加熱する。

アンチョビを加えれば、ひと味違う仕上がりに。
むきえびが大きい時は、細かく切って火の通りをよくしましょう。
豆腐は、一度フライパンで両面焼いておくと、さらにおいしく仕上がります。