2018.10.23 豆腐とエリンギのチーズ炒め
木綿豆腐: 1丁 |
豆腐はザルなどにあげ、よく水気を切っておく。
ウィンナーソーセージは輪切り、にんにくとエリンギは薄切りにする。
厚手の鍋にバターとにんにくを入れ、弱火にかけて、にんにくに焦げ目がついたらエリンギとウィンナーを炒め、火が通ったら(手順1)の豆腐を崩しながら加える。
(手順2)の鍋にピザ用チーズを入れ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し煮にし、バジルの葉を添える。
豆腐の水気が多い時には、電子レンジで加熱すると手早く水切りができます。 ピザ用チーズを入れてから、オーブントースターで焼いてもいいでしょう。 |