2018.5.8 卵豆腐とアボカドのサラダ

材料(4人分)

豆腐: 1丁
アボカド: 2個
ミニトマト: 4個

<ドレッシング>
オリーブオイル: 大さじ2
レモン汁: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
塩: 小さじ1/4
こしょう: 少々
わさび: 小さじ1/2

作り方

豆腐は3cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。 アボカドは薄切りにし、分量外のレモン汁をかけておく。
ボウルに(手順1)の材料を入れ、よく混ぜた<ドレッシング>をかけて全体をよくあえる。

市販のクリーミ−ドレッシングでも、よく合います。
マヨネーズとわさび、しょうゆを混ぜたドレッシングもおすすめです。