2021.4.3 春野菜のごちそうスープ
春キャベツ: 1/2個 |
<おろしポン酢> |
鶏もも肉をひと口大に切り、にんじんは薄く輪切り、しいたけは半分にそぎ切りにする。
キャベツはざく切り、その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。
鍋に<鶏スープ>を沸かし、しょうが、みりんと(手順1)の鶏肉を入れ、火の通りやすい順に加える。
<韓国風ピリ辛だれ>、<みそマスタード>の材料をよく混ぜる。
<おろしポン酢>のミニトマトを小さな角切りにし、たれをそれぞれ小皿に盛る。
<おろしポン酢>のミニトマトを小さな角切りにし、たれをそれぞれ小皿に盛る。
(手順2)に火が通ったら、それぞれ器に盛り、スープを加え、好みのたれを加えていただく。
スープに加えたみりんとしょうがが、おいしさのポイント。 野菜は、白菜、かぶ、大根、好みのきのこなど、なんでもおすすめです。 |