2020.12.12 チョコレートフォンデュ
板チョコレート: 2枚(約120g) |
板チョコレートは、包丁で細かく刻んでボウルに入れる。
(手順1)のボウルに牛乳、生クリーム、ブランデーを加え、混ぜてから湯煎にかけてチョコレートを溶かす。
(ボウルが入る鍋に湯をはり、チョコレートを入れたボウルを鍋に入れ弱火にかけてゆっくり溶かす)
(手順2)を耐熱の器(フォンデュ鍋など)に入れ、温めながら一口大に切ったバナナ、りんご、キウイなどの果物につけていただく。
板チョコレートはお好みでミルクタイプやビターを選びましょう。 果物はいちごなどお好みのものを。 ビスケットをつけるとチョコビスケットになります。 |