2020.12.12 卵チョコレートフォンデュ

材料(4人分)

板チョコレート: 2枚(約120g)
牛乳: 大さじ3
生クリーム: 大さじ3
ブランデー: 小さじ1/2
バナナ: 1本
りんご: 1/2個
キウイ: 1個

作り方

板チョコレートは、包丁で細かく刻んでボウルに入れる。
(手順1)のボウルに牛乳、生クリーム、ブランデーを加え、混ぜてから湯煎にかけてチョコレートを溶かす。 (ボウルが入る鍋に湯をはり、チョコレートを入れたボウルを鍋に入れ弱火にかけてゆっくり溶かす)
(手順2)を耐熱の器(フォンデュ鍋など)に入れ、温めながら一口大に切ったバナナ、りんご、キウイなどの果物につけていただく。

板チョコレートはお好みでミルクタイプやビターを選びましょう。
果物はいちごなどお好みのものを。
ビスケットをつけるとチョコビスケットになります。