2020.11.7 まぐろのバルサミコソース
まぐろの刺身(赤身): 1さく(200g) |
バルサミコ酢を鍋に入れて弱火にかけ、半分の量になるまでゆっくり煮詰めてバルサミコソースを作る。
まぐろの刺身、長いも、パプリカは一口大に切り、ズッキーニは2cm厚さに切ってから1/4に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩、こしょうする。
(手順2)のまぐろを(手順1)のバルサミコソースに絡めて、(手順2)の長いも、パプリカ、(手順3)のズッキーニと共にスティックに刺して皿に並べる。
バルサミコソースはソテーした豚肉にもとてもよく合います。 時間のある時に、多めに作っておくと便利です。 パプリカの代わりにプチトマトもオススメです。 |