2020.10.3 ゴルゴンゾーラのハニーピッツァ
ゴルゴンゾーラチーズ |
<ピッツァ生地> |
<ピッツァ生地>を作る。ぬるま湯に塩、ドライイーストを混ぜて10分程置き、オリーブオイルを混ぜてから、ふるったデューラムセモリナ粉少しずつ加えてまとめる。
なめらかになるまで手でこね、ボウルに入れてラップをかけ暖かいところで1時間程置き発酵させる。
オーブンシートを敷いた天板に(手順2)をのせてゴルゴンゾーラチーズをまんべんなくのせ、250度に熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順3)を皿に盛り、はちみつの半量をかけ、ルッコラも半量を散らす。
同様にもう1枚のピッツァを作る。
デューラムセモリナ粉がない時は、強力粉を使いましょう。 ピッツァ生地は市販のものを使うと手軽です。 生地を発酵させる時は暖かいところにおくと、早く膨らみます。 |