2020.8.15
ガーリックステーキのおろし添え
牛ステーキ用肉: 4枚 |
<付け合わせの野菜> |
牛ステーキ用肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出し、常温に戻してからキッチンペーパーなどでよく水気を拭く。

(手順1)の牛ステーキ用肉の表面に包丁で軽く切り込みを入れてからたたき、軽く塩、こしょうする。(こうすると 柔らかく仕上がります。)

フライパンを熱し、バターと薄切りにしたにんにくを弱火で炒め、にんにくが色づいたら、(手順2)の牛ステーキ用肉を強火で焼く。

(手順3)に軽く焦げ目がついたら裏返し、裏面も焦げ目がつくまで強火のまま焼き、<付け合わせの野菜>と共に皿に盛る。

(手順4)に大根おろしとおろしたきゅうりを混ぜたものと、しょうゆを添える。

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肉に塩、こしょうをしっかりふって焼き、パセリを混ぜたバターをのせてレモン汁をかけていただくのも又おいしいです。 表面に軽く切り込みを入れたり、肉たたきなどでたたいてから焼くと、少し固い肉でも柔らかくなります。 |
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