2020.7.4 ベリーベリーチーズケーキ
ブルーベリー(冷凍) |
粉ゼラチン: 10g |
粉ゼラチンに大さじ2の水(分量外)を加え、ふやかしておく。
クリームチーズは室温で戻して柔らかくしてからミキサーに入れ、ブルーベリー、ラズベリー、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖を加えてなめらかになるまでかくはんする。
(手順1)を湯せんにかけて(手順2)に加え、全体を軽く混ぜたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(手順3)を器に盛り、好みのハーブを散らす。
柔らかなチーズケーキなので、型やボウルなどに入れて冷やし、お好みのグラスなどに盛っていただきましょう。 他に冷凍いちごを入れても、又格別です。 |