2020.2.8 メンチカツ
牛豚ひき肉: 300g |
<衣> |
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンで、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
(手順1)の玉ねぎが冷めたらボウルに入れ、牛豚ひき肉、卵1個分、塩、こしょう、からし、わさび、パン粉を加えてよく混ぜ、小判型にまとめる。
(手順2)に<衣>の薄力粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくくらせてからパン粉をまぶし170度に熱した揚げ油でじっくりと揚げ、付け合わせのキャベツのせん切りとレモンのくし切りと共に皿に盛る。
具にベーコンの細切りを加えると、よりボリュームが出ます。 中まで火が通るように、途中返しながら揚げましょう。 |