2020.1.25 オイルサーディンとプチトマトのパン粉焼き
オイルサーディン: 1缶 |
粉チーズ: 大さじ1 |
玉ねぎは薄切りにし、プチトマトは半分に切り、オイルサーディンは缶汁を切っておく。
グラタン皿などの耐熱容器に(手順1)とオリーブの実を入れ、塩、こしょうをして、オリーブオイルとレモン汁をかける。
(手順2)にパン粉と粉チーズ、パセリのみじん切りをかけ、200度に予熱したオーブンで0分程表面に焼き色がつくまで焼く。
野菜はマッシュルーム、グリーンアスパラもよく合います。 レモン汁の代わりにバルサミコ酢やワインビネガーでも。 あっという間にできる簡単でオシャレな一品です。ワインにもよく合います。 |