2020.1.11 キムチ豆乳鍋
豚しゃぶしゃぶ肉 |
<鶏スープ> |
土鍋に豆乳と<鶏スープ>を加え、鍋汁を作る。
豆腐と油揚げは一口大に、にらは3cmから4cm長さに、キムチは食べやすい大きさに切る。
(手順1)の土鍋を火にかけ、豚しゃぶしゃぶ肉、(手順2)の具材、豆もやしを入れ、火の通ったものから順にスープごといただく。
お鍋の具材を食べ終わったら、うどんや洗ったごはんを加えていただきましょう。 ラーメンもおいしいですよ。 特に味付けをしなくても、<鶏スープ>とキムチでコクのある味ですが、薄く感じる時は鶏がらスープの素を足しましょう。 |